viernes, 8 de febrero de 2008

I love Quinoa

Amo la quinoa. Hoy es la primera vez que la preparo y fue demasiado fácil y eso que yo cocino muy poco, soy muy desordenada y siempre termino haciendo todo mal. Pero mi mamá me dijo que ella no iba a cocinar porque andaba muy chambeca, hoy se levantó hizo un pie de limón y quedó la pura escoba; batido y merengue por todos lados.

Hace tiempo que quería incorporar la quinoa a mi dieta porque tiene muchas propiedades nutricionales y medicinales. Yo antes tenía buenos hábitos alimenticios pero con el pololeo se me fue todo a la chuña. Así que la quinoa pareció la solución. Busqué en el supermercado y casi me caí al piso de lo cara que es: $2100 por un mísero cuarto. Así con que adiós con mi porvenir nutricional. Preo hoy fui a la feria y encontré la misma cantidad por una luquita. Tampoco es barato, pero valía la pena probar. Y na po, quedé fascinada, es muy rica, distinta. Es un poco más suave que el arroz y su preparación es muy versátil. Acá dejo un video de algo así como un pebre con quinoa.

Los ingredientes son:

- Perejil picado finamente(parsley)
- Quinoa cocida (preparar igual que el arroz, dos tazas de agua por una de quinoa)
- Tomate picado
- Pepino picado
- Pimientos amarillos
- aliñar a gusto

En la preparación sigan al gringuito.


1 comentario:

Dani Novoa dijo...

me paso lo mismo con la quinoa... la probe en el sur, y quede loca, luego llego a stgo y era como "familia:tenemos que comer quinoa" y cuando mi madre fue al super y vio el precio, dijo "ni cagando!"

son las desventajas de no tener feria tan cerca de la casa, ni el habito de ir a otra...

aca no he visto ferias, osea, hay mercados, pero son muy carozzi pa mi bolsillo :-(